跳到主要內容區

logo

中心主任的話

國防管理教育訓練中心(國管中心)是國軍管理教育與在職訓練的核心單位,本中心肩負落實管理教育與實務應用的任務,期望透過紮實的課程設計與嚴謹的教學實施,使每一位畢業於國管中心的學官,都可以帶著最新的觀念與技術,回到所屬單位發揮所長。

國管中心的核心價值來自於我們的中心信條:「專業、前瞻、創新」,為了使國管中心具備專業的價值,中心教官應努力充實自我職能素養。為了提出前瞻的視野,中心教官應審視外在環境的變遷,因應未來國軍發展所需。為了具備創新的格局,中心教官更應該努力吸收新知,研究新的教學素材。

國管中心的策略定位來自於其特殊的軍事管理教育功能。然而,面對這個專業分工與不斷追求創新的年代,「墨守成規、故步自封」只會降低國管中心的專業價值、限縮我們的前瞻視野、減少了追求創新的勇氣。本人秉持唯一信念:「您不做的事,總會有人做;單位不做的事愈多,存在價值的正當性就愈低」。本人願誠心以此一信念與中心同仁共勉。

最後,對於中心受訓的學員,本人願意以「三個務本」提醒大家:「作學員的本分、作軍官的本分、謹守男女性別應有的分際」。希望各位以開放的心胸、務本的態度,學習所長、貢獻所學!

瀏覽數: